gototopgototop
Встреча выпускников центра Сенс 22.03.2018

12.03.2018 прошла встреча выпускников центра социально-психологической реабилитации алкозависимых «Сенс» (работающего на базе Днепровского РЦСССДМ г. Киева), посвященная 12-ти летию центра. Встреча прошла в уютной и радостной атмосфере, присутствовало более 50 выпускников со сроками трезвости от нескольких месяцев до 12 лет.


Центр социально-психологической реабилитации лиц с проблемами злоупотребления алкоголя «Сенс» работает с 2006 года и является программой Днепровского районного в городе Киеве центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Эта программа уникальная и ее аналогов, на сегодняшний день, в других центрах социальных служб Украины, пока, к сожалению, нет.

Основатель центра и его бессменный руководитель Владимир Алексеевич Иванов (медицинский психолог, мастер социальной работы, гештальт-терапевт квалификационного уровня тренера).

Сегодняшний терапевтический состав: психологи-психотерапевты Юрий Бессмертный (психолог, мастер социальной работы, экзистенциальный консультант), Денис Старков (практический психолог, мастер социальной работы, кандидат в сертифицированные психотерапевты в направлении ТА), а также консультанты по зависимостям Оксана, Дмитрий, Иван, Леонид, София, Виктор (многие из консультантов центра являются студентами психологических факультетов и проходят образовательные программы в различных направлениях психотерапии).


Сегодняшний терапевтический состав центра Сенс:

Терапевтический состав Центра Сенс


Программа центра за время его существования кардинально менялась. Центр начинал работать как 12-ти шагово ориентированный, позже была разработана собственная программа психотерапии зависимостей (Интегративная личностно-ориентированная развивающая модель), по которой центр и работает в сегодняшнем виде с 2014 года.


За все время существования реабилитацию закончило более 250 клиентов, при этом есть те, кто после окончания остается трезвым еще с первого года выпуска.

Статистика эффективности центра с 2014 года:

В 2014 году на реабилитацию поступило 25 человек, закончило 1-й этап 17, пошло на второй и закончило его 6, на сегодняшний день достоверно трезвые (трезвость от 3 до 4 лет) 7 человек (из них 5 закончивших 2-й этап и 2 закончивших только 1-й этап).

В 2015 году на реабилитацию поступило 32 человека, закончило 1-й этап 21, пошло на второй и закончило его 8, на сегодняшний день достоверно трезвые (трезвость от 2 до 3 лет) 10 человек (из них 8 закончивших 2-й этап и 2 закончивших только 1-й этап).

В 2016 году на реабилитацию поступило 32 человека, закончило 1-й этап 20, пошло на второй и закончило его 5, на сегодняшний день достоверно трезвые (трезвость от 1 до 2 лет) 10 человек (из них 5 закончивших 2-й этап и 5 закончивших только 1-й этап).

В среднем, из поступивших, заканчивают первый этап 65%, непрерывную трезвость из поступивших на протяжении более года обретают 30% (при этом из прошедших 2-й этап реабилитации остаются трезвыми 90%, из прошедших только 1-й этап реабилитации остаются трезвыми 15%).


Хочется выразить благодарности всем сопричастным к организации и работе центра:

Тем, кто работал раньше и работает сегодня в терапевтическом составе: Владимиру Иванову, Юрию Бессмертному, Константину Пряницкому, Игорю Гавриленко, Денису Старкову, Оксане, Дмитрию, Ивану, Леониду, Софии, Виктору, Юлии, Виктории, Марии, Александру, Валентину.

Представителям социальных служб, кто помогал в организации центра, поддерживал и поддерживает его работу на протяжении этих лет: Татьяне Клаузер, Наталье Коломиец, Валентине Колобовой, Дмитрию Альтману, Оксане Богатырь, Людмиле Шелеховой, Леониду Крысову, Юлии Яшиной.

И, естественно, хочется поблагодарить всех выпускников реабилитации, позитивные изменения в жизни которых наполняет смыслом весь этот нелегкий труд!


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Центр психологического лечения алкоголизма "Сенс"

Центр психологического лечения алкоголизма

 
 

Вход на сайт



Яндекс.Метрика